Дух Истины

Мне очень хочется, Отец,
Тебя заверить искренне,
Что Сын терновый свой венец,
Не зря носил, воистину!..

Не зря Он, смертью смерть поправ,
Дал на кресте себя распять!..
Путь миру - жизнью указав,
Оставил Истины печать!..

Живёт дух Истины теперь
Здесь - в каждом сердце верящем,
Нам открывает в вечность дверь,
Дав в будущем уверенность!..

Готовит смертный разум он
Принять присутствие Отца,
Нам задавая верный тон
Вплоть до прощального венца…
 
Приводит к мудрости всегда,
И даже - к поклонению,
Чтобы рассеять иногда,
Возникшие сомнения!..

И там, где двое о Тебе
Ведут беседу искренне,
Возможность ищет он себе,
Чтоб привести их к Истине!

 28.04.2011 г.


Рецензии