Тройка

Гладиаторы в нефтяных доспехах
Восставшим строем
По голому телу в порезах
Идут на Трою.
Не велика потеря
Истерия,
        мистерия
                и лотерея.
Город отдался жалкими бабами.
С рёвом детей за гаванью.
Завоеватели статными баобабами
Оцепили кольцом
Титанами, тиранами
Перед смертью лицом.
Голос старых стен
Молил мелкими стрелами,
Белыми,
       весьма не меткими.
Синих вен
          подобные
Растекалась перекрытая вода
Не отмыться никогда
Весь город – место лобное.
Горожане бились парами
Не старыми,
Но уже при жизни забытыми.
Боги бейсбольными битами
Вколачивали гвозди в запястья стен
Век перемен!
Властители шикуя
Толпа впроголодь
Погибает в вечности логово,
Утопает, мгновенья шлифуя.

авторская иллюстрация


Рецензии