Я плакала, сидя на лестнице

 - Я так не хочу уходить! - он кричал, собирая вещи.
Я плакала, сидя на лестнице. Шёл беспросветный дождь.
Так страшно представить: с ним будет чужая женщина...
Он мне обронил, уходя:
 - Ты меня подождёшь?

 - Конечно, конечно, - я плакала, сжавшись от холода. -
Ты только вернись, умоляю, пожалуйста... Тихо закрылась дверь.
Дождь шёл без конца, издеваясь над вымокшим городом,
Он мне написал через месяц:
 - Я скоро вернусь, ты верь.

 - Вернётся, вернётся... - я верила, верила, верила...
Так страшно представить: он мог позабыть меня...
Дождь красил дороги, дома и людей в безнадёжное серое.
Я плакала, сидя на лестнице. Плакала и ждала...


Рецензии
Классные стихи)

Джессика Просто Джессика   08.05.2012 14:05     Заявить о нарушении
спасибо, Джессика :)

Ра Пира   08.05.2012 21:24   Заявить о нарушении