А я сиреневое небо...
с рубиновым оттенком и лазоревым,
распятое на нервах оголённых
крон,
взнервлённых
декабрём
в круженьи смелом
снега белого,
своей аудиторией -
счастливо делаю,
за два часа до восхожденья
по ступеням наслоений
цветовых в палитре лона
небосклона -
Аполлона,
Феба,
Гелиоса,
Ра,
ярила -
светила дня,
а я,
чтобы не якать -
вдохновений
миром не расслышанных
уста -
упруго набиваю лебединым
хлебом
гимнов
пышных -
озвученных мной в миги, когда в пору было
плакать,
воздушных пантомим чернильно-кровных,
моя аудитория - над морем горя
радость круглосуточности вышней -
кругосветной
и вневременной,
замешанной руками бытия
добра
в кадушке тесной -
никуда не девшихся "застенков" -
ночных допросов
и рассветных
"вышек",
кто это
слышит,
читая опус -
ритмами почти всегда неровный,
стихотворный,
мой
любой -
мне очень интересно?!
Моя тетрадка в клеточку -
спокойно, деточки! -
похожа,
волей Божьей -
на солнце, расплавляющее изнутри - для перевозки "зэков", крепко зарешёченный автобус...
Свидетельство о публикации №111121410624