Совесть
«Держи, мой Вова, не теряй.
Она во мне как луч светила,
Ступай, но только проверяй.
А вдруг упала иль пропала,
А вдруг оставил на траве?
А вдруг Душа ее убрала
И… усмехается тебе?
Она всегда с тобою будет,
Она как звездочка горит.
Ты покраснеешь, коль забудешь,
Она же в сердце постучит.
Ты сразу краскою зальешься,
Ты вспыхнешь алою зарей.
Соврешь ли, здорово споткнешься,
Лицо испачкаешь землей.
Как трудно жить, не взяв чужого,
Коль мало денег у него.
А взял и жизнь вся по-другому,
Не надо тратить ничего.
А ты и рад, вся жизнь другая,
На небо вверх уже полез.
Но там у тех вся жизнь святая,
А ты к ним с воровством полез.
Платить всегда за все придется,
Платить мы будем до конца.
Иль все здоровье отберется,
Иль ум твой будет без лица».
Держите совесть, да покрепче,
Не отпускайте ни за что!
Как стыдно взгляд поднять при встрече,
Как краской светится лицо!
4.07.2008 г.
Свидетельство о публикации №111121410591
Она ЗАБЫТА нашей элитой.
У них НАЖИВА только в уме -
И сорить деньгами со свитой.
Очень актуальные стихи. Понравилось. О том же:
http://www.stihi.ru/2011/11/10/3682
С уважением, Инокентий.
Иннокентий Смирнов 2 20.01.2012 15:18 Заявить о нарушении
Владимир Петрович Григин 20.01.2012 15:38 Заявить о нарушении
Всех Вам благ. Инокентий
Иннокентий Смирнов 2 20.01.2012 16:08 Заявить о нарушении