Москва в январской заварухе...

                Есенину

Москва в январской заварухе
И ёлки кое-где стоят,
А он проводит ночь в ментухе,
Где нары не застеленные - в ряд.

Опять скандал и крутят руки.
Течёт по скатерти вино.
И снова вдребезги посуда
В кафе с названьем “Домино”.

Рвалась душа, ей нету места!
Махнуть бы ей через забор,
Да в сад чужой, как в двери детства,
Но … Мальцев пишет протокол.

Зажатый в рамки дух свободы.
Ни вправо-влево, никуда.
Залечь бы разве в санаторий
От злого ока нарсуда?!

   13 декабря 2011 г.


Рецензии