Пожелание к Новому году

Расстаюсь с этим годом, как с долгой, тяжелой болезнью,
Похудев, обезумев немного, и сделавшись тенью
Оставляя всю боль за разбитые кем-то мечты...

Мое сердце - пустыня, и губы, и очи - пусты.
Мои чувства - что пепел, лишь тлеют под низом угли.
Я хочу, чтобы те, кто обидел, как комья земли

Засыхали, под слез проливными дождями, и жаждой томясь,
Превращались, как жизнь моя, в черную липкую грязь.

Расстаюсь, ухожу, потому что кому-то пора...
Каждый шаг, каждый взгляд, и молчанье, - все та же игра,
Те же лица, и души, и та же вокруг чернота

Я хочу, чтобы мы стали лучше, и чтобы слова
Обрели снова смысл, чтобы снова хотелось дышать,
Я хочу быть собой, и любить, и дарить, и давать,

И хочу, чтобы ты никогда бы меня не предал.
Я готова на выход, билеты в руке. Вот вокзал,
Вот сейчас будет поезд, но кто-то из мудрых сказал:

Не годами разлуки, а близости мерьте любовь.

Сердце - орган, что гонит, сжимаясь,багряную кровь,
Сердце, глупая штука, не хочет меня отпустить.
Мне пора уходить, мне пора... Я старалась любить.

                (14.12.11.)


Рецензии