Лето на Волге

Начинается рассказ о чудесном лете:
Сели мы в машину ГАЗ, взрослые и дети.
Ехали мы долго, перед нами – Волга.

Волга – русская река, широка и глубока.
У реки есть берега, мы направились туда.
Вот хороший домик, маленький, как гномик.

Мы поселимся на лето
В домике красивом этом.
Ночью будем в доме спать,
Днем, на солнце загорать.

               ***
Папа с удочкой стоит
И на воду он глядит.
Вдруг запрыгал поплавок!
Это  дунул  ветерок?
Нет, не угадали –
Рыбку мы поймали!

Под кустом сидела кошка:
“Дайте рыбки мне немножко,
Лапки я давно умыла,
Без мочалки и без мыла”.

“Киска, киска, киска!
Рыбка очень близко!
Сделай только шаг, другой,
Вкусный завтрак будет твой!”
 
Утром в зарослях дремучих
Громко топал еж колючий.
Убежать от нас не смог
И свернулся в колобок.
Мы ушли – он развернулся,
Зашуршал… и улыбнулся!

Что за желтенькие точки
Появились на песочке?
Что за ленточка ползет? –
Удивляется народ.

Это маленький ужонок.
Заблудился он спросонок.
“Он совсем не ядовит”, –
 Мама Гоше говорит.
 
“Ужик, ужик, ты мне нужен!
Что ты, ужик, ешь на ужин?”
Ужик ест на ужин мышку
И читает детям книжку.

От зари и до зари
Нам жужжали комары,
А лягушки были рады –
Распевали серенады.

Листик желтый падал с ветки,
А за ним – другой.
Вот закапал дождик редкий:
Нам пора домой!

Мы залили в бак бензина,
Погрузили все корзины.
Ждут нас дом и детский сад:
Я друзей увидеть рад!
 
Июль 2010. Саратов, Волга.


Рецензии