Туда-сюда меня как по морю носило...

                Я делаю карьеру, тем, что не делаю её.
                Евг.Евтушенко
                Олегу Николаевичу нынче докладываю данные развед...
                В.Высоцкий

Туда-сюда меня как пО морю носило.
Я встречами заправлен под кадык.
С императрицей был на фабрике “Россия”,
А с Евтушенко в “Бункер Сталина” проник.

Я знал и стройную, как тополь, Цыганову,
Любовь Успенскую прослушивал в ОДО,
Я Жириновскому звонил по телефону,
Когда приехал он, тянули мы пивко.

Меня ценил и уважал Ю. Моисеев,
Со мною Локтев пил за праздничным столом.
В самарском цирке я не клоуна приветил, -
Я Розенбаума приветствовал: "Шалом".

Рубашкин Боря, это парень без изъяна,
Со мной он запросто базарил в НТС,
Давала кофе мне супруга Петросяна,
С груди Алексия сиял мне русский крест.

О, сколько ж их протопало ногами
Передо мной по биографии моей.
Такие разные Аксёнов и Зюганов,
И одинаковые Зоя и Андрей.

Я с Джигурдою даже в сауне купался,
Гладкова Гришу я на поезд провожал,
А с Солженицыным в автобусе катался,
Который Костя - губернатор подогнал.

Не знаю с чем всё это связано. Однако,
Не вам, а мне так подфартило и везло:
С Сысуевым я был за панибрата,
От водки нас обоих развезло.

Забыть нельзя, не забывается такое:
Глаза в глаза – и сталь в них и испуг –
Встретились мы с Путиным Володей
В посёлке под названьем Безенчук.

С Явлинским Гришей мы о многом говорили.
Однажды я, войдя в огромный кинозал,
Фотографировался с Токаревым Вилли,
И Вилли Токарев мне руку пожимал.

И Горбачёв, и Юсов, и Шемякин,
И Флор-Есенина, и Васенька Белов,
И Говорухин Станислав, и депутаты,
И Марк Цыбульский, и  товарищ Макашов.

Повзводно шли, поротно умирали.
Идёт давно уже безвременный отстрел.
Как много их сырой землёю закидали,
Как много тех, кто много не успел.

Но, слава Богу, ещё живы два Никиты.
Да, да и с ними я повязанный судьбой.
Мы солнцем утомлённым будем квиты,
Успев сказать: “Спасибо, что живой!”

                14 декабря 2011 г.


Рецензии