Миниатюры

« Миниатюры «


* * *

Мы все поэты, мы живем на грани…
Чтобы душой не зачерстветь,
Твори, дерзай, ищи приметы
Счастливых лиц, талантливых идей.


* * *

Венера блистает в бархате ночи,
Влечет и волнует ее океан,
И отражаясь в глади иссиней
С Владыкою вод закрутила роман.






* * *

Бежит ручей, по камням скользким,
Испила влаги стрекоза,
И раздались раскаты грома,
И с неба капнула слеза.

* * *

В ночи густой, сверчок трепещет,
Трещит, забравшись на шесток,
И огонек блуждает, блещет,
Летит, кружится светлячок.


* * *

Заплутал в ветвях рябины,
Ветерок прохладный,
Осень близко подошла,
Рыжими шагами.

* * *

Лист упал на старый пень,
Тенью притворился,
Завершился Божий день
И туман сгустился.


Рецензии