Милый Ангел
Твоей улыбки след,
Исчез в никчёмном мире,
Как в небе рой комет.
Постой же, милый ангел,
Со мной ещё чуть-чуть.
Ты так светла и мила,
Зачем же спину гнуть?
Повозки с лошадями,
И карты у детей,
Приехали цыгане:
Красть свет во тьме ночей.
Тебя, мой милый ангел,
Украсть и унести,
Задумали цыгане: твой клад себе сгрести.
Плывут раскаты грома и плещется волна,
В укрытом небе молний одна звезда видна.
Вино, ракушки, камни и ветер в спину бьёт,
И краб, сбежав из моря, тебе кольцо несёт.
Никчёмность лиц проклятых,
Неверных и грешных,
Они свой скарб теряли,
Поставив всё на миг.
И ангела связавши, как рыбке золотой,
Загадуют желанья и жертвуют тобой.
Мой милый, милый ангел,
Я рад тебя спасти,
Но не имею крыльев, чтоб к небу вознестись.
А ты меня не слышав, неслась всё дальше ввысь,
Туда, где срежут крылья, чтоб тешить свой каприз.
Свидетельство о публикации №111121410297