Посадили - Мишку Ходорковского...

 Посадили - Мишку Ходорковского,
А ведь он, из за бугра, приехал сам....
Он не посмотрел на Березовского,
Ни куда, ни от кого - не убегал.
   Ни кого, и ни чего, он не боялся,
   Был уверен, в правоте своей,
   Интервью давая - улыбался,
   Верил, адекватности судей.
И не надо говорить,
Что он вор или бандит,
Что - то, сам себе присвоил,
У нас каждый - под статьёю.
   В государстве - беспредел,
   Всё чиновники забрали,
   Если б, даже захотел,
   Ему просто бы - не дали.
И чем ближе до Москвы,
Интересней - для тюрьмы,
"Заливные патриоты",
Слушаешь, рыгать охота.
   Что случилось? Кто продал?
   Почему, в тюрьму попал?
   По закону посмотреть,
   Все давно - должны сидеть!
Что - то братцы, здесь не так,
Кто - то крепко, нас дурачит,
Ходорковский не дурак,
Чтоб такое - напортачить.
           *   *   *
   В бардаке всегда, всё просто,
   Не за чем, тревожить звёзды,
   Кто - то, бизнес зацепил,
   А Мишаньку - посадил.
И пока, вот этот, кто - то,
Будет, на верху работать,
Домом Мишке, будут своды,
Не видать, ему свободы.
             *   *   *
Хорошенькая жизнь, у олигархов!
Все знают - сколько, кто, кому давал,
Система не приемлет - гениев, талантов,
А тот, кто продаётся, дальше правит - бал!

* В конце 2010 года, во время, так называемой Медведевской оттепели, когда он провозгласил главенство Закона, Совет по правам человека создал экспертную комиссию. Туда входило девять экспертов. Трое иностранцев. Каждый прочитал приговор и написал свою точку зрения. Общественная экспертиза второго дела "Юкоса" показала, что в приговоре нет доказательств вины. Значит Михаил Борисович Ходорковский осуждён не законно.


Рецензии