Образ в снеге

«И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время
твое, время любви; и простер Я воскрилия риз Моих на тебя, и
покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою,
говорит Господь Бог, - и ты стала Моею.
(Иез.16:8)

Твой образ увидела Боже я в снеге:
Как все покрываешь его белизной!
Такой чистотою покроешь Ты землю,
Когда Твое Царство на землю прейдет!

Сверкающий снег Твой ложится на землю
И вот уж, земного, совсем не видать…
Вот так Ты покроешь виссоном Невесту,
Который Ты жизнью для неё обретал!

Милостью Божией, - ради Себя,
Церковь Свою Ты в снегах убеляешь!
Но как холодны земные снега!...
И от того, в Свой покой приглашаешь!

Чем больше ложится на землю снегов,
Народ, успокоившись, входит в дома…
Метелью, снегами и лютой зимой,
Входить побуждаешь всех нас в Тебя!

За дверью осталась забот суета,
И снегом глубоким вся серость покрыта.
Мы смотрим из окон, как идут холода!
В Твоих нам надежно воскрилиях!

Покой Ты для Церкви Своей предлагаешь,
Учишь нас слышать Твой голос всегда:
Что б вовремя бурю, мы распознали,
Чтоб не застигла метель нас в полях!

И тех, кто услышит Твой голос призывный,
Приближенье увидит холодной зимы:
Поспешно укроется в крыльях Твоих,
Что б скорбь не настигла в тяжелые дни!

Очень уютно нам в теплых домах,
В молитвах к Престолу – к Тебе приходить.
И пусть за окном завывает зима,
В теле Твоем - безопасная жизнь!

Как же должно быть настроено ухо
Церкви возлюбленной - верной Твоей!
Что бы на страже сердечного слуха,
Не пропустить откровений  небес!

Скажешь тихонько Ты в сердце Любимой:
«Сокройся сегодня в ладонях Моих!»
Завтра – другое, вдруг, скажешь: - «Иди!
Светом заблудшим в пути посветить!»

Скажешь порою: - «Сокройся от спора!
Что б, от хулящих Тебя, отойти,
Но можешь сказать ты, Господь и другое:
«За истину жизнью своей заплати!»

Одних сохранишь, до время, покровом,
Других с фонарями в поля поведешь…
Должно исполниться вечному слову:
Славу Невеста Тебе принесет!

Горе всем тем, кто не встали на стражу:
В сердце услышать, чтоб голос Творца!
Мудрый увидит - осознает опасность
И поспешит в ладони Отца!

Не мудрый уж сам приготовил удел свой:
Бежал впереди, обгоняя Христа!
Такой, как лошак; необузданный, смелый -
Не был водим он Творцом никогда!

Тихо крадутся уж черные тучи
Градом холодным отяжелели:
Вскоре на землю лютость прольют;
Великое горе, на Сионе беспечным!

08.12.2011


Рецензии