если

Если я скажу, что тебя забыла, ты мне поверишь?
Счастье в деталях. И сколько мне помнить еще ерунду?
До секунд свою жизнь ты взвесишь, разрежешь, измеришь,
Все равно правды высказать
Некому.
И ни к чему.

Если я скажу, что ты месяцы в черных списках,
Что спустился в рейтинге, потеряв все свои очки,
Которые ты не носишь,
Ты поверишь быстро?
Даже если закрыть глаза на то, что мгновенья, но были
Близки.

Если я скажу, что не вздрагиваю при встрече,
Не бушует во мне океан переменчивых злых страстей,
Если я скажу, что время чертовски лечит,
Что не жду, не листаю списки твоих новостей,

Ты поверишь?
Скажи, ты поверишь в это?
Что в толпе не ищу уже твоего лица,
Не мечтаю попасть в те места, где так мало света,
Но зато есть тобой любимая наглеца?

Если я скажу, что теперь по душе мне иные,
И глаза у них - ну совсем не темных цветов,
Что уже не кропаю ночами стишата свои дурные,
Что мне дарят моря, океаны цветов
И снов,
Ты поверишь?

Скажи, ты же мне поверишь?
Если я скажу, что мне стало плевать, кого
Обнимаешь, с кем пьешь, кого ты ночами греешь,
Кому так же заботливо утром застегиваешь пальто,
Провожаешь кого до метро,
Кто там в клубе об тебя трется, мечтая о большем,
С кем проводишь ночи,
Теряешь дни,
И друзья твои, кто сейчас они,

Если я все это скажу, ты же мне поверишь?
Или снова легко в глазах прочитаешь ложь?
Милый мальчик, меня так кроет, что не измеришь.
Я так жду тебя,
Хотя знаю, что не придешь.

Милый мальчик, в моих стаканах бушуют бури,
Я курю и пеплом стряхиваю свой страх.
Разгадай меня.
И спаси.
Я такая дура.
Но я здесь, и ты здесь - в моих стихах.

Если я скажу, что люблю тебя, что скучаю,
Покупаю конфеты и жду тебя к водке и чаю,
И не чаю
Увидеть мельком нежность в глазах,
Ты едва ли примчишься, мой милый, на всех парах.

Вот поэтому лгу и себе, и любимым людям,
Что забыла.
А остальное оставим судьям:
Кто так любит свободу, а кто к тебе враз прирос.
У меня остается один лишь немой вопрос.

Я его задаю, когда в спину смотрю и затылок,
Или в пустоту, окруженная тьмой бутылок.
Что мне делать?

Если я скажу, что забыла, ты сможешь к себе прижать
И уже ни на миг, ни на долю секунды не отпускать?


Рецензии