Слово искали миллиарды людей

ДРЫЖБАБАТИЯ - это не совсем демократия, но это почти что идиотоправие. Такое получается, когда народ не в состоянии контролировать выборы. Или это когда можно толпе бить безнаказанно рожи взяв её на один гонор как растерянных салажат.
Конечно, и салажата бывают разные, но символически деды и салажата это дружба и дрыжба. Но над дедами выкаблучиваются "пассажиры", значит у дедов всё-таки дружба односторонняя, а вернее у них полу-дрыжба полу-дружба. Но это же самое частенько прививают родители детям, только "ни то ни сё" тогда ориентируется у детей в одну сторону - на родителей. Настоящей дружбой управлять тяжело, и даже властью в дружбе часто надо жертвовать ради согласия. А у родителей такой шанс покомандовать пропадёт. Вот они и губят: семью, род и  свою страну, если не всю планету. (Полу-шутка)

Дрыжа - построение - реализованная энергия живого духа. Это получается по азбучно руническому толкованию. А энергия   уже реализованная мертва. Мертвая материя в живом духе его неимоверно ослабляет. Слово очень похоже на слова - грыжа и дрын. И действительно состояние как под грыжей или как под дрыном - дрыжа, - в основе коллективности это не дружба, а дрыжба.

Дрыжба - мёртвое подобие живой дружбы.

Дрыжуха - дрыжа в неустойчивом состоянии.
Дрыжаба - жадность, к каким либо благам, получаемым не от дружбы, а от дрыжбы.
Это часто делается через дрыжбакратию.
Дрыжбакратия - демократия в условиях мертвого к демократии народа. Другим словом это дрыжбабатия.


Рецензии