Катилась боль-бричка, вдоль поля...
По пыльной дороге сквозь зной,
А в спицах колёсных неволя,
Крутилась, под скрипы со мной …
Ах, кони-друзья не спешите –
Колодцы нас ждут без воды,
Слезу облаками сотрите:
Жара есть предтечей грозы!
Она утолит нашу жажду,
Собьет осуждений всю пыль
Лишь въедем в родную мы гражду –
Воскреснет любовь, счастья быль!
Глазам, вдруг предстанет то поле –
В пшенице цвели васильки!
И я, чуть всплакну, но не боле –
Прекраснее их не познал я силки …
14.12.11г. 22.15; Москва
Свидетельство о публикации №111121410082