осень


Саша Космос| Поэzия
Нежность тонет в рыхлых листьях,
розовеет небосвод,
и не злостью, ни корыстью
не пропитан кислород.

Осень бродит между нами,
как бездомный старый пёс,
мысли улетают сами,
будто поезд их увез.

Ветер мне щекочет пятки,
тихо говорит со мной
будто мать зовет с площадки
свое дитятко домой.

Не спастись от тихой стужи,
пеплом не сгореть в костре
без любви мы словно лужи,
что замерзнет декабре.

Толстый шарф, пальто больше-
это всё совсем не то.
Если не одет душою-
не спасет тебя пальто.


Рецензии