Жорж и лелия


Саша Космос| Поэzия

АНАЛОГ ПЕРЕПИСКИ ТАТЬЯНЫ ЛАРИНОЙ И ЕВГЕНИЙ ОНЕГИНА.
(А.С.ПУШКИН "ЕВГЕНИЙ ОНЕГИН")

О Лелия! Зачем я в вас влюблен,
Самой неистовой любовью,
И целым миром оскорблен,
Невольный пленник, Отдался я низовью.
Я буду краток как могу
Хотя всех чувств моих не счесть
Извольте выслушать покорного слугу.
Письмо мое душевное прочесть
В блаженный час, подаренный судьбою,
Когда я встретил вас в цветущем том саду,
Я стал покорным пленником с борьбою,
И чувства прятать мне не в моготу.
Тогда забилось сердце часто-часто,
Дыхание перехватило вдруг,
Теперь не мил мне сладостный досуг,
И на душе и сердце вновь ненастно.
Улыбка нежных уст, глаза бриллиантов краше,
Невыносима мысль что вы не моя,
Отец суровый мой и вся семья,
Все в одночасье крикнули, что в каше
Этой лучше, друг мой не водись.
Мол, птица вы не моего полёта,
Что вы стремитесь вечно ввысь,
И посторонний вас целует кто-то,
И голос ваш ко мне не обращен
Улыбку страстно дарите другому,
И знаю я что, выходя из дому,
Вас будет обнимать не я, а он.
Вы говорите тихо, безупречно,
И даже в гневе он так безнадежно мил,
Пока любовь не покидает жил,
Я жив и жду, в надежде вечно.

Ах, Лелия! Я жду от вас ответа,
И вечно жив надеждою на это.

Текуче время, незрима колея,
И вот что пишет Жоржу Лелия

Мой милый друг, пишу вам по секрету,
И никому об этом не узнать.
Пишу и чувствую себя Джцльетой,
Что пишет это, избегая мать.
Мне лестны ваши речи, даже очень,
Вы так нежны и благородны вы.
Но как же жаль, что мне не хватит мочи
Ответить вам взаимностью, увы.
Мы люди- слеплены из разной глины,
И ваш отец, как не прискорбно прав,
Вы пробираетесь в моей души глубины,
Я отвергаю вас, такой желтушной став.
Вся эта роскошь, эта пышность,- всё мне чуждо,
А вы так счастливы, живете без пиров,


Поверьте- ну не то я, что вам нужно,
Поверьте, что из разных мы миров.
Вы научили меня многому на свете,
Любить момент, и проще быть к другим.
Ведь мы за тех, кто любит нас, в ответе,
Но с вами наш конфликт непримирим.
Мой милый Джорж, ваш голос внемлет звонко,
Душа у вас чиста и не грешна!
Я вас люблю, как любит мать ребенка,
Совсем не так, как любит женщина.

Мы с вами птицы, робостью томимы,
Вы не подниметесь в верха, я не спущусь,
Любить вы будите, и будете любимы,
Но не со мной, на этом и прощусь…


Рецензии