Теплый декабрь

Как нежна оказалась декабрьская ночь,
воинственная приманка,
небо и звезды, похоже, не прочь
станцевать со мной зимнее танго.

Как трепетно ветер щекочет людей
и их румяные щеки,
и в спешке несут все быстрей и быстрей
домой нас замерзшие ноги.

А зря, нынче зимние дни не спешат,
морозами радовать город,
перчатки, шарфы не нужны малышам
и "выше нуля" тому повод.

Ликует народ, что зима далека,
с коней срываются вожжи,
вставайте и делайте то, Господа,
чего не успеете позже!


Рецензии