И вздрогнул я...

И вздрогнул я, в твои взглянув глаза.
Светились в них святые образа,
А в глубине бездонной бушевал
Любовной страсти беспощадный шквал.

И в них тонула грешная душа,
На исповедь к любимому спеша.
И Бог любви такой не запрещал,
И буйство чувств влюблённых поощрял.

И был я очарован, как святой,
Твоею непорочною судьбой.
Слова, что голос ангельский шептал,
Душевною молитвою считал.

И храм любви небесным храмом был,
Чтоб я её с достоинством хранил.
И море чувств зазря не расплескал,
Что нам в миру Всевышний начертал.

      г. Пролетарск


Рецензии