Чистое презренье

Чистое презрение благородства стать,
Что лучше.. быть или не стать? 
А дальше все обычно, это ты!
И вся твоя краса, долой все эти,
Древние, нет, вялые мечты.....
Я для себя живу, я простотой не отличаюсь,
На всякие там дебри... я не замыкаюсь.
Я мысль, душа.. я торжество портрета,
Что мной живет в миру удобств привычных,
Без запретов.
Запрет, ну кто сказал нельзя?
Когда быть в счастье милая судьба...
Ты вволю создаешь прекрасным созерцанье,
Ну что за созерцанье в малой ванне.
Природа, города, все пышет зрелой, красотою..
Любовь красою обаяния свободы, отдана покою.
Шампанское..  хоть каждый день.. 
Да было б чистое презренье высотою,
Что все расплачено в миру собою.
Твоя возлюбленная стать, единство меры,
Что бы стать.


Рецензии