Казенный крест каламбуриста

Грачи криками колкий воздух рвали на куски, на клочья,
Люди кусали локти, кипятили кровь и кривили рожи.
А когда кто-то кромсал созвездия темной ночью,
Они закрывли крышки гробов, курили, косились строже.

Дым клубился силуэтами кабарог,
Люди слушали какофонию, запивая какао,
Камергер, как когда-то, снова стал строг:
Одел камзол, камею, и ушел без "чао".

Кто-то танцвал кадриль по кабакам.
Калеки ковыляли копытами чезез калинник,
Кэтти спела колыбельную и пошла по рукам,
Плясала канкан с кантором, а он насильник.

Короче - длиннее, пора нам откланяться,
Под звуки каприччио, запивая кагором, хитрец
Каверзничал, кромсая небо, пусть люди отравятся
Своей желчью с какао и пусть это будет конец.


Рецензии