Разговор с Ангелом

Послушай, Ангел,
Мой рассказ неравнодушный.
Проснись и вечным ты слыви.
Услышь, мою затерянную душу.
И зов услышь, плыви.
На небе тишь.

Давай поговорим хотя бы ночью...
Или во сне...
Садись на плечи мне.
Мы станем рассуждать о долгой, тихой жизни.
Судьбе той бренной, но живой,
Счастливой жизни, но порой,
Когда приходит мгла скупая,
Обиды мгла, и зависти, и лжи,
Я неспеша в тот страх ногой ступаю,
И жизни тогда моя - никчёмный крах.
Но, Ангел, ведаешь ты, светлый,
Что обхожу печали стороной,
Что я стараюсь проживать, не выживать...
И жить даже смертельной для души порой.
Ты знаешь, ведаешь все тайны,
Но всё ж одно оставила в себе:
Ты должен знать - когда-то я случайно
Познала, осознала, что с небес я чувствую благую силу,
Такую мощь, что передать нельзя.
Ту мощь, с которой не под силу
На этом свете людям находится,
И не зря!
Хочу сказать, что ощущаю счастье чаще.
Что чувствую своей мечты я след,
Она взлюбила души рощу, чащу,
Где вьюг, страданий и несчастий нет.
Где процветает дух любви и славы тленной,
Где заростает дух отчаянья гнилой,
Где я живу в своей Вселенной,
Где вырастают и живут ангелов крылья за спиной.
В этой стране, пространственно-богатой
Мне помогает Бог, дорогу осветив,
И, кажется, душа - то жизни злато,
Судьбу что делает богаче, заплатив
Вселенной благородной. Сладостный мотив
Звучал из уст моего сердца ночь
И два часа из моей тленной, но прекрасной жизни.
Не будет в жизни зла и все обиды прочь.
Я дочь судьбы своей, печаль и мощь.

Свой монолог при полнолуние воскресший
Я обратила к Ангелу с небес,
Спустившемуся снова, навсегда, навечно.
Не знала и не буду слова "бес".
Святой мой Ангел слышал песнь мою ночную.
Он долго слушал, пробуждался и смотрел
В глаза моей души, и спать он не спешил.
Он думал, улыбаясь, и вздыхал,
Смотрел прозрачным взглядом и дивился.
Но вскоре монолог прервал, в лоб он меня поцеловал.
Он знал, что Бог мне подарил волшебный мир чудес,
Где мне уютно, где печалей мгла уходит.
Откуда ведал он? Откуда знал всё это?
"Со мной Всевышний говорил," - поведал тихо ...
Сыграл на флейте Ангел нежно, чуть небрежно.
Судьба моя в его руках и счастье.
Безмятежно.


Рецензии