ты сидишь в уголке, словно с холода...
Ты сидишь в уголке, словно с холода.
Всё смотришь, ни кто в дверь не входит.
Солнца зайчик лучистого золота
Косы перелив позолотит.
День давно расплескал слухи дивные
Что безрадостна нынче вся цветь.
Не удачны порывы наивные,
И не может, стараясь согреть.
Не нарушив тоски той молчание
В окно вишня украдкой глянет.
Безнадёжное их ожидание
В ветвях ягод не снятых вянет.
Ты поплачь душа, легче всё будет.
Может схлынет, да где ж без греха…
И вернёт тебя, к жизни пробудит,
Ведь она всё ж не так и плоха.
Но не слышит, ни что неутешная,
Чувствам юным не прекословь.
Как не верить голубка сердешная
В эту девичью грусть да любовь.
Свидетельство о публикации №111121309426