Ночные улицы пусты!

(Совместно с Дианой Мустафиной)

Ночные улицы пусты, лишь фонари
Стражники огня во тьме в дозоре,
На темных улицах не видно не души,
Мосты реки оставлены в покое.

На улицах царит богиня-тишина.
Безмолвны окна жителей сьих мест.
В потемках рыщет падшая душа,
Носящая под сердцем злобный крест.

Её душа скитается ночами
По городу, пугая серых жителей сьих мест.
Её историю не слушают часами.
Ей отвечают показав лишь жалкий жест.

Её историю услышали лишь ветры,
И липы что растут на берегу реки.
Под сей рассказ плакали лишь ивы,
И в ответ шумели листьями они.

Ее завет гласит о том ненастье,
Которое, должно быть, с ней произошло.
Теперь вся жизнь ее одно проклятье,
Которое на небо перешло.

Погибло все: любовь.. и чувства эти.
Перед глазами труп ее любви,
И тяжко на душе скребут зазубья смерти,
Грызет обида на людей всех изнутри.

Мертвы... Мертвы тела обоих.
Душа осталась лишь одна,
Которая, скитаясь по просторам,
Скорбит о падшем духе жениха.

Ночные улицы пусты,лишь фонари,
Играя на обиде душ не унесенных,
Переливают света блики до зари,
И слушают истории покойных.


Рецензии