По осеннему ветренно...

По осеннему ветрено, зябко…
Будто не было вовсе тепла…
Я поплачу в ладони, украдкой
О любви, догоревшей дотла.

Догорела, меня не спросила…
Догорела, быльём поросла…
Было б можно, наверно простила…
Только боль та огнём обожгла.

Этой болью от жгучей обиды
Я с осенней листвой поделюсь…
А тебе не подам я и вида,
Что ночами слезами давлюсь.

Будет память меня постоянно
К той,сгоревшей любви возвращать…
Неосознанно, робко спонтанно,
Научусь я обиды прощать.

Ветер кроной полощет, как тряпкой…
Обрывая  листву со ствола…
На душе по-осеннему зябко…
Будто не было вовсе тепла.


Рецензии