Взрослый щенок

Состояние такое, что хочется говорить: "А помнишь..?", -
И казаться себе просто нестерпимо жалкой...
Но за окном умирает ночь, я теперь всего лишь
Взрослый щенок со сломавшеюся "мечталкой".

Агрессивная сука - самой даже очень стыдно, -
Я рычу на того, кто когда-то был всех дороже.
Но и ты разлюбил собак - это слишком видно.
Усыпи меня, мой хозяин, ну что же ты? Что же?
 
Подойдешь хоть на шаг - этот снег пропитается алым.
Не показывай слабых мест, я воспользуюсь этим.
И осталось нам на двоих так безумно мало,
Так безумно мало, что мы этого и не заметим.

Я сгораю в огне, что когда-то меня так грел,
Я тону в той воде, что когда-то меня поила.
Всех собак, полюбивших тебя, ты отдал на отстрел, -
Эта мысль меня так пугала... и так пленила.

Ну, давай же! Ударь! Ударь меня в n-ный раз!
Чтобы мне приходилось кусать тебя раз в -надцатый.
Нет, никто никого тем самым, поверь, не предаст,
И никто не поймет, кто и в чем тут у нас виноватый.

Ну давай же! Давай! Я хочу получить ожог
От руки, что когда-то теплом меня так ласкала.
//И не стоит вам всем лезть сюда между строк,
Будто я всё буквально взяла вам и рассказала.//

Я щенок-мазохист, я хочу до конца доиграть,
Доиграть до конца эти новые, странные роли.
Но... молюсь про себя: боже, дай никогда не узнать,
Никогда не узнать, как живется собакам на воле...

[11.11.11]


Рецензии