Сон в руку

В ладошках снег, стоим на остановке,
Температура по ладоням крепко бьёт.
Читает о любви стихи без подготовки,
И розы робко мне голландские суёт.

Во мраке, мы бежим к лохматой ёлке,
Поскальзываясь, но рук не выпуская.
Достали то, что запылилось с полки,
Воспоминания открываем, пар пуская.

Ещё строка и прочитала вслух я книгу,
Ты творчески дополнил содержанье.
Мы вместе, мы новую напишем мигом.
Про двух героев, про тоску с желаньем.

Расскажем там про комплимент и лесть.
Второстепенных персонажей включим.
Должны с тобой все эти фокусы учесть.
Роман чудесный мы в конце получим.

Мечтала тихо, но пробудилась ото сна.
А за окном снежинки с неба опадают.
Сон может в руку? Только бы весна
Проснулась раньше, и снега растают.

С кровати встала, вглядываюсь в фото,
Где он на остановке, со знакомым, вечер.
Но в жизни я хочу увидеть будто потом,
Снежинки на лице растаяли при встрече.


Рецензии