Любовь собаки

Как жаль что люди так не верны,
Как верен пес родному дому
Его глаза полны надежды
И быть не может по другому

Он каждый раз покорно верит
Он каждый раз покорно ждёт,
Что вновь откроются все двери
И человек его войдёт

Погладит нежно и потреплет
И поцелует его в нос
И пес тот час уже не дремлет
Бежит гулять с ним на мороз

И нет на свете лучше друга
И нет родней ему души,
Чем тот с кем бегает по кругу
И в ком не чает он души

Его он утром провожает
И ждёт его он каждый день
О нём он думает,скучает
И ищет в доме его тень

Никто не знает что собаки
Готовы сотни миль пройти,
Стереть до крови свои лапы
Чтобы хозяина найти

Они добра не забывают
Но также помнят они зло
Своих в беде не оставляют
Из нас не может так никто

И если вдруг беда нагрянет
И вдруг исчезнет человек
Пес будет ждать его покамест
Вдруг не пройдет собачий век


Любовь собаки к человеку
Сильней любой другой любви
Я б всё отдал за эту веру
Чтоб мы могли так как они...

Алексей Андреевич Байков 13.12.11


Рецензии
замечательно!

Тебекина Ольга   11.03.2013 23:54     Заявить о нарушении