П или Л

               П или Л.
Над жителями морозные пары
Висят скучные чуть выше плакаты.
В автобусе стекла в инеи
Руки соскоблили сильные.
Ребенок читает по слогам
Что начерчено упрямым гражданам.
-Голосуйте за лидера!
Нечетко отпечаталась буква «Л»
Или ребенок оробел.
Заменено  ребенком «Л» на букву «П»
Папа сразу побледнел.
С плаката смотрело знакомое лицо
С буквой « П» не сочеталось оно.
В автобусе  пассажиры поняли
Кто прослушал, громче передали.
Серьезные слова
На смех подняли.
Водитель выронил сигарету
Кондуктор из руки монету.
Сидит на коленях  революционер
Показал простой пример.
                13.12.2011г.


Рецензии