Обращение к Новожизни

Новожизнь, я к тебе
               до сих пор не привык
И законов твоих
               до сих пор не постиг ...
Я и был, и остался
               во многом невеждой,
Познающим всё в мире
               лишь с помощью книг ...

Новожизнь, у тебя
               очень сложный язык!
Я в тебе снова
               только простой ученик,
Как и прежде живущий
              (во многом!) надеждой,
Хотя (в общем и целом!)
               почти отставник ...

Новожизнь, за тобой мне
               никак не угнаться!
Я, наверное, должен
               серьёзней меняться:
Я, наверное, должен
               не жить больше "между",
А решительней в новое
               сердцем вселяться ...

Я сегодня не знаю
               к чему мне стремиться
И как мне к этой жизни
               теперь примениться!

                27.02.10
          


Рецензии