Нож
Стол без скатерти, табурет.
Потолок паутиной замызган.
На столе острый нож лежал.
Огонёк над конфоркой дрожал.
Голый пол чей-то кровью забрызган.
Мрачный вечер ненужного дня...
Увидите отсюда меня!
Может это мне только приснилось,
И глаза надо просто открыть,
А потом это всё позабыть...
Может быть, ничего не случилось...
Только лезвие злобно блестит,
Половица уныло скрипит,
За окном, в небе, скалится месяц.
До утра ещё так далеко,
И дождаться его не легко.
Полчаса в эту ночь - словно месяц.
Всё проходит - прошла эта ночь.
Улетучились сумерки прочь.
Утро в комнате не помещалось.
И не так всё противно здесь вновь,
Ну а нож окропившая кровь
Только соком потом оказалась.
Свидетельство о публикации №111121308736