Грустная сказка

               
               
Грустная сказка

                Как под Бобруйском дом зелёный
                В саду развесистом стоит;
                Живёт в нём молодец ядрёный-
                Златая цепь на нём висит.
                Стоят в местилище укромном
                Пять крытых златом этажей,
                А рядом с ним завод огромный
                Стоит без окон, без дверей.
                Зарплатой там давно не пахнет
                И не запахнет уже ей-
                Директор там над златом чахнет
                Со всею сворою своей;
                Русалки там ночьми шныряют,
                Себя за злато предлагают.
                Лишь только тот там крепко спит,
                Кто с редькой хрен в обед солИт.
                Там ступа с бабою-Ягою
                Идёт-бредёт сама-собою
                Не в тёмный лес - людей пугать-
                К комкам - бутылки собирать.
                Иных тот край в унынье вводит,
                Иной ему хвалу творит...
                Разбойный люд там вольно бродит,
                Иван-дурак в тюрьме сидит;
                Там тридцать витязей прекрасных,
                Устав от бранных дел опасных,
                В кабак ввалили всей гурьбой,
                Доспехи ратные пропили,
                Все в вытрезвитель угодили
                И с ними дядька их морской.
                Пускай еврей над златом чахнет...
                Там русский дух! Там водкой пахнет!
                И я там был, в кино ходил.
                Там телевизор весь зелёный,
                И по нему мужик учёный
                Свои мне сказки говорил.


Рецензии
Мрачновато. Похоже на "ностальгию" на начало 2000-х.
Сейчас - другая тема - кризис и работы нет, зарплату
урезали. Впрочем, под Бобруйском, может по-другому.

Андрей Земцов   18.12.2011 00:08     Заявить о нарушении
Этот стих и был придуман где-то в начале 2000-х-конце 90-х. А под Бобруйском сейчас как и везде, наверное.

Писарь Яшка   18.12.2011 14:41   Заявить о нарушении