или социальная реклама

Ты считаешь себя несчастной, грустной,
Всё не так в твоем личном мире!
И в душе омерзительно пусто,
И темно будто окна закрыли..

А у кого-то вокруг белые стены!
Светло думаешь ты, просторно..
Только у них еще иглы в венах..
И утро  снова начнется с уколов!
Ты жалеешь себя все время,
Оправдание ищешь горю,
Между делом быстрей старея,
Проводя дни, недели в споре..

А у кого-то дом полон игрушек,
Конфет по утрам и какао..
Но их слезы ночами душат,
И утешить их нету мамы..

 Ты так часто смеешься над теми,
Кому посчастливилось меньше..
Потерявшись в своих "проблемах",
И считая себя безгрешным..

А кому то гораздо хуже,
Их проблемы в сто раз серьезней..
А они лучам солнца в лужах,
Рады,небу,траве зеленой..

Ты однажды, хотя бы однажды,
Не пройти можешь мимо, кривляясь?
Если хотя бы десятый каждый..
Остановится, им улыбаясь..
То на всем белом свете нашем,
Станет больше звезд на порядок!
А они вам спасибо скажут..
Может быть не словами, а взглядом,
Может быть благодарной улыбкой,
Может руку пожмут чуть - заметно!
Может даже веселой открыткой..
Только станет чуть больше света..
Ну а может ты не узнаешь,
Для кого теперь завтра наступит,
Потому что ты лишь однажды
Позабыл о себе на минуту..
Только разве это не счастье?
Понимать, что весна для кого-то
В этот раз придет не случайно,
А в заслугу твоя забота!!!
25.11.2009


Рецензии