Бродяги

Огни, симофоры,
Печальный вокзала приют..
И люди без дома, которых нигде на планете не ждут
Неприветливо смотрят прохожим и с завистью в след,
Проводив жадным взглядом такой недоступный обед..

Они спят по углам, укрываясь газетами, старым шмотьем,
Кто им снится ночами, мечтают, скучают о ком?
Их не спросят, ведь всем кто вокруг- все равно
Все едят свой кусок и пьют чай, кто-то даже вино.

И на вокзале, в тот самый обыденный миг,
Взгляд водя между лавками булок, горячего кофе и книг
Видим руку, что тянут и детский запуганный взгляд
Из угла, что стараемся сделать? Не скрыть как ни грустно, шагнуть мы стремимся назад...

Нам противно ли,страшно- но не осталось в душе доброты-
Но они только дети- такие,каким в свое время был ты..
Просто с ними наш мир обошелся значительно строже?
Скажите теперь-есть ли в мире господь? не похоже..

Так зачем их шугаться, ругать несчастливых и гнать?
Мы ведь можем чуть-чуть, пусть немножко тепла, но им дать!
Пусть то свитер ненужный, гроши или хлеба кусок
Он хоть на день продлит отведенный судьбою им срок..

Не ругайтесь на тех, кому в жизни не так повезло..
Пожалейте однажды, взгляните на них как в цветное стекло..
И пусть мир вокруг станет немножко добрее
протяните им руку, давайте смелее
8.07.2009   


Рецензии