***

Ласточки бесшумные,
А в низу мосты.
Провода гудящие,
Без листвы кусты.

Тракторы дорожные,
Ветер в такт ревёт.
Пустоши тревожные,
Осень душу рвёт.

Незаметно выросший,
Накренился стог.
Вот репейник высохший
Прямо у дорог.

Вот рябина спелая,
Нависает гроздь,
А листва не прелая*,
Скоро будет дождь.

Крутят ветры стылые
Павшую листву,
Времечко унылое
Посекло траву.

Капли с неба редкие
Ткут на поле вязь,
Мокнут хаты ветхие,
Набухает грязь.

13.12.11

*- не прелая – в данном случае, ещё не подвергнутая гниению.


Рецензии