Лейтенатам-выпускникам

               

Вы ведь только недавно носили погоны курсантские
И кружила вам головы вольная жизнь, а сейчас
Золотые на белом горят две звезды лейтенантские.
Путеводными звёздами пусть они станут для вас.
Ну, а если пока что не все так легко получается,
Огорчаться не стоит  -  со временем опыт придёт.
Только тот, кто не делает шаг, в жизни не ошибается,
А идущего к цели, успех, без сомнения, ждёт.

                припев:
Путь от звёзд лейтенантских до маршальских,
Нет, не всем доведётся пройти.
Но желаю я вам не раскаяться,
Никогда, ни за что не раскаяться
В этом, выбранном сердцем пути.

Что вас ждёт впереди не узнать даже мудрым астрологам,
Потому что гадают по звёздам они, да не тем.
Подчиняется жизнь офицера законам особенным,
Что поставили долг навсегда выше личных проблем.
Если ж кто-то старается всем своё мненье навязывать,
Мол, у службы военной сегодня престиж невысок,
Значит, снова нам с вами делами доказывать –
Офицерство российское есть! Да, храни его, Бог!!

                припев.


Рецензии