Сонет в ритмах рубаи
я явно "не свой":
Не могу опроститься
до жизни простой,
Не могу согласиться
на грязь лихолетья,
Не могу идти вслед
за людскою толпой ...
Меч судьбы занесён
над моей головой.
Я грешил и грешу
иногда похвальбой
Тем, что жить вознамерился
два-три столетья ...
(Если жизнь наградит меня
лёгкой судьбой!)
Я для жизни сегодня
во многом чужой!
Жизнь меня обделяет
вином и халвой
И проблемы опутали
жёсткою сетью ...
Но я всё-же доволен
своею судьбой!
Ибо так же как раньше
встаю пред рассветом
И работаю (так же!)
обычным поэтом ...
Свидетельство о публикации №111121308294