Мне снова вчера удалось прикоснуться

                *   *   *
                Мне снова вчера удалось прикоснуться
                К великим истокам древней культуры.
                Душою открыться и сердцем приникнуть
                К вечности солнца, что окрыляет,
                К подножью горы, что взор открывает,
                Шире чем мир, что тебя окружает.
                К теплому камню щекою прижаться,
                Внутренним взором, проникнув в глубины
                Жизненной твердости двух исполинов.
                И в глубине этой сумеречной тверди
                Величие духа вдруг обнаружить,
                Вечную песню в молитвах услышать,
                Что в душу сквозь толщу веков проникают.

                31.06.08г.


Рецензии