Невезучий

Бездомных котов по округе хватало,
Но был меж хвостатых особенный кот:
Ему больше прочих всегда прилетало,
Он чаще других попадал в переплёт.

Он чаще других попадал в передряги,
Он реже других хоть чего-нибудь ел,
Его даже чаще гоняли дворняги -
Вчера еле-еле на липу успел!

Зимой дольше всех замерзал у подъездов,
А грелся внутри меньше всех каждый раз
И снова снаружи дрожал, как болезный:
Авось повезёт ненароком сейчас?!

Но не изменялась кошачая участь -
За месяцем месяц в округе своей
Он был самым-самым котом невезучим!
Он был неизменно всех в этом первей...

Не стал и сегодняшний день исключеньем:
Побегать уже спозаранку пришлось
И ждут впереди лишь иные мученья,
Иная ждёт и та же самая злость!

Побрёл на помойку бедняга укромно,
Надеясь нехитрый обед обрести,
А там незнакомец с пакетом огромным
Пришёл, чтоб трущобный народ угостить.

Насытились все котофеи изрядно,
А вот невезучему снова беда:
Достался ему только запах приятный -
Закончилась у человека еда.

С расстроенной мордой сидел кот в сторонке,
Не ведая, что через час с небольшим
Он в дом к незнакомцу зайдёт очень робко
И путь бесприютный навек завершит...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии