Росток

Потеряла себя.
Вернуться? Найти?
А нужно ли?
Обратного нет пути.
Лучше – вперёд.
Кажется: рыбой об лёд.
 ... Бог с нами.
          Семя взойдёт.

Семя посеяно!..
                При дороге?
По нему потоптались ноги
     не увидевших семя... многих...
Нет в том ничьей вины;
     Семена не видны
                до весны,
            когда всходят ростки, –
             высоки или коротки.

...Но и тут – избежать ли руки
              тянущейся, хватающей, дёргающей...

Думает, вероятно, что рвёт сорняк?
Что ж, быть может, и так.
Только плод – тот знак,
Помогающий определить,
Стоило быть семени или не быть.

Ещё нет плодов.
Росток – и тот не готов.

.. Бог даёт мне время
      чтоб проклюнулось моё семя,
      принесло плод в назначенный час.

Семена добра – живы в нас!
                пока...
Знаю! Его рука
               сдержит натиск холодных рук 
                выдёргивающих всё вокруг 
                тянущееся к Свету...         


Рецензии