Музе

Пою для Вас, моя голуба.
Лишь Вы питаете мой глас.
При свете солнечного круга
И ночью лунной, как сейчас.

Свиданьем тешатся: кукушка,
Что на часах вещает срок,
Свеча немая, мышь-норушка
И надоедливый сверчок.

Который раз, вот так - внезапно
Вы посещаете меня.
И приласкав неоднократно,
Вдруг покидаете маня.

Вы далеки и нет Вас ближе –
Парадоксальный оборот.
А пламя свечки ниже,
Кукушка голос подаёт.

Луна – свидетельница слова.
И беспристрастна, и строга.
«Коль Вы уйдёте, недотрога,
Прервётся и моя строка».
13.01.2008.


Рецензии