Родительская суббота

"Английская красная"
   холст, масло

 Вдова Владика, моего двоюродного племянника – Светлана, была со мной очень общительна.
Её ликёр, домашнего приготовления, был до безумия вкусен.
Хорошо пела застольные песни.

С ней и её дочкой Машенькой мы сообща ходили на Домбрабадское кладбище. Ремонтировали и прибирали могилки наших ближних и дальних родственников.

  Осели как-то помянуть Владика возле его могилки, с водочкой-закусочкой. 
В весеннем мареве щебетали веточки, едва оперившимися из почек ласточками - листочками…
Вкруг нас молчаливыми памятниками расположились погребенные...

  Помянули и,- и подобру–поздорову, с кладбища, да и на волю. 
Наплутались, набродились – утомились, изголодались.

За воротами – таверна-ошхона.
  Под призрачно-прозрачным меджнун–талом, местный паганини тихонечко наигрывал на старенькой, чуть-чуть осипшей скрипочке своё нескончаемое rondo capriciozo.


 


Рецензии
Грустный рассказ .
С теплотой души и сердечностью,
******************************************

http://www.stihi.ru/2012/10/29/6578

Хельга Ястреб   21.04.2013 08:31     Заявить о нарушении