Контроль

Чтобы установить тотальный контроль
Не нужно действовать как Старший Брат:
Поймите - это же так неразумно
Всё запрещать и всех убивать

И не нужно этих всех смертных казней
От них зачастую так мало толку
Бросьте Оруэлла, прочтите же Хаксли
И создайте ж Дивный мир Новый

Накормите людей всех хлебом и зрелищем
Чтоб были сыты они и довольны
Кого-нибудь выставьте на посмешище
Чтобы от скуки все не передохли

Разделите весь мир на успешных и лузеров
И подыщите сему оправданье
Тех, кто мечтает о революции
Достоевскими Бесами запугайте

Придумайте инициации способы
Мелкой личинки в большого барана
И под каждую разную особь
Подыщите своё мини-стадо

Тем, кто 'реальным' не стал 'пацаном'
Укажите дорогу вы в неформалы
Тем, кто хочет прослыть бунтарём
Продайте же маечку с Че Геварой

Гламур и антигламур намутите
Устройте разборки среди идиотов
Мир политики же поделите
На либералов и патриотов

тех, кто не вписался - маргиналами
Обзовите и лейте слёзы
И во всех газетах бульварных
Рассказать как же живут звёзды

Врите как Троцкий и как доктор Геббельс
Всем и всё везде обещайте
И по советам Маккиавелли
Властвуйте, властвуйте и разделяйте!

Ночь на 13 декабря 2011 года.


Рецензии