Сошли снега

Сошли снега с полей и шумных улиц,
В зелёный флёр окутана сирень,
И нити золотые протянулись
В твоё окно, вещая новый день.
Ты обещаешь этот день счастливый
Побыть со мной, забыв про все дела.
Но телефон, звонок нетерпеливый,
И на твоё лицо печаль легла.
Я не узнаю, что там приключилось,
Ты на бегу мне скажешь, извини.
А я благодарю судьбу за милость,
Что эту ночь мы вместе провели.


Рецензии