Пришелец

Он чужой, ничей, он один,
Среди белых льдин, исполин,
Ветром выдутый до бела,
Лишь в глазах блестит синева.
Губы сомкнуты, руки врозь,
Колом воткнутый в льдину гость,
Запрокинута голова,
Смотрит вроде бы в никуда.
Ночь полярная, в небе звезд!
Но не счесть до них наших верст,
Только знает он их секрет,
Путь до них лежит через свет.
Обходил его стороной
Всякий лютый зверь и иной,
Много лет уже, целый век,
Задержался лишь человек.
Подошел его, осмотрел,
Вспыхнул в небе свет, он взлетел,
Проводил его, взглядом в даль,
Только вырвалось - "Очень жаль".


Рецензии
Интересная история, действительно, очень жаль, Милан!

Елена Ларская   19.12.2011 23:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.