холодная ночь

Мне ночь подруга, ну а ей не спится,
И снова время с ней я провожу опять,
Кому-то что-то необычное присниться,
А мне серый карандаш и толстая тетрадь.
Бессонная ночь напоит тишиной,
И мягкий треск я слышу из камина,
И рядом верный друг с тобой,
Мой милый пес, моя верная псина.
Вдруг разгорятся недотлевшие дрова,
Я посидел немного, прочитав романс,
За окном ночь темным темна,
Вдруг повернется на бок Ганс.
Потянет легкий ветер, заденет ветви,
Постучит неловко осень мне в окно,
Опали уж поздние ранетки,
За окном все так же не светло.
Тепло мне в доме сером и высоком,
Сидя в кресле, укрывшись пледом,
Я растворюсь в ночи далеким сном,
Так и не встретившись с рассветом.


Рецензии