я все пойму

Я пью вечерами чай, думая о том,
Как тепло и нежно нам было бы вдвоем,
Откладывая фразы и годы на потом,
Новый год проснется, но он опять кругом.
Кругом мои мечты, кругом мои слова,
Без пламени костры сжигает пелена,
Я жду тебя в холодном доме,
Полном беспорядка и страданий,
Я пью каждыми ночами кофе,
Чтоб наполнить свой разум мечтами.
За окном моим бушует метель,
Шатая на перекрестке фонари,
Хочешь  - верь, а хочешь – не верь,
Это боль разъедает изнутри.
Я знаю полноту одиночества,
Я знаю бездну пророчества,
Я ходил на уголке Земли,
Чтобы к смерти прижаться к груди.
Я ломал  своим взглядом скалы,
Морозил подножье гор ,
Меня не смущали фанфары,
Радушных, дивных простор.
Меня не грело солнце:
Не дотягивались лучи,
Когда ночь за меня возьмется,
Хоть беги, хоть громко кричи.
Я поддамся коварному ветру,
Он рассеет меня как туман,
Максимально приблизившись к свету,
Я пойму, что все было обман.







 

 


Рецензии