чистый лист

открою чистый лист из жизни
дрожащим легким движением руки,
записывая жадно мысли,
я напишу, что были вы.
хоть кляксой на строке упали
мои заветные мечты,
что смогли, то написали,
что не смогли, сожгли костры.
пусть часть записей исчезла,
пусть ветром унесло в пыли,
одна лишь легкая надежда,
принесла с собой стихи.
хоть горечь, боль, я  и не вспомню,
да и не нужно вспоминать,
эту неутраченную долю
придется на себя мне взять.
я в мыслях ваш несмелый дух
в движеньях несравнимый шарм,
я легок, как на ладони пух, 
но стал вдруг весить килограмм.
как удержали, я не помню,
мне птицей в небо не летать,
я быстро лист тобой заполню,
чтоб дальше больше не писать.


Рецензии