Дождь приколотил к дороге пыль

Дождь приколотил к дороге пыль,
Хлещет по ветвям неосторожно…
Память сочиняет сказку-быль –
Быль ведь сочинить совсем несложно...

Босиком промчаться по годам...
Легок, по-мальчишески беспечен
И вернуться по своим следам
В мир, который радугой расцвечен...

Там любые беды не всерьез,
Радости — вот главная забота...
Там не оглушает голос гроз,
А паденье - только миг полета...

Там не тяжек самый тяжкий труд,
Там ты в колесе отнюдь не спица
И в завале дней ушедших руд
Видишь только золота крупицы...

Там прекрасны люди и дома,
Жар не сушит и мороз не студит...
Книг, тобой прочитанных, тома
Добрые и ласковы, как люди...

С памяти отмоет время гниль-
Что ж, ему, конечно, это можно...
Время сочиняет сказку-быль -
Быль ведь сочинять совсем несложно...


Рецензии